Пятница, 19.10.2018, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мои статьи [72]
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рокфест Helldone в Хельсинки

    Рокфест Helldone в Хельсинки

    Рокфест Helldone в Хельсинки

    Русскоязычных граждан было довольно-таки много, что не могло не радовать. Двадцать девятое декабря можно назвать ознакомительным днём лично для меня и для тех, кто посетил Helldone в первый раз. “Тавастия” - довольно вместительный клуб, пускай, без всякой роскоши, которой наполнены наши московские клубы, но находиться, там не менее, приятно. К тому же, по правой стене на первом этаже был проход в так называемый клуб - «младший брат» Семифинал: ну очень маленький родственник оказался, во время выступлений там всё время было полно народу, поэтому просмотр концерта не был так хорош, как хотелось бы. Для тех, кто предпочитал общаться и потягивать напитки, были предусмотрены небольшие плазменные экраны, тем более звук совершенно не подводил, и всё было очень качественно.

    Что касается выступающих в первый день, на мой взгляд, больше всего выделились финские трэш-дэт металлисты MOKOMA. Группа существует довольно-таки давно, к тому же имеет, так скажем, свою собственную историю «золушки». Ребята хотели исполнять песни только на финском языке, но, как известно, мало какой лейбл возьмёт на себя группу, которая не направлена на внешний музыкальный рынок. После многократных попыток, Мокома решили открыть свой собственный лейбл Sakara Records. Этим самым они стали примером для металл команд, которые желали исполнять песни на финском я зыке. На сегодняшний день группа Мокома весьма популярна среди поклонников подобной музыки и не только. Вот и на Helldone ребята показали, на что они способны, неизмеримое количество драйва, сумасшедший всплеск энергии и при всём при этом они могли контролировать толпу тех, кто безудержно тряс хаером в первых рядах. Было приятно находиться среди взрослых людей, которые знают о музыке очень много, а там было предостаточно бородачей и тех, кому уже за сорок. Мокома создали такую атмосферу, что стало всё равно, знаешь ли ты финский язык или нет, музыка у них воистину потрясающая, да и на сцене команда держится так, как подобает настоящим металлистам.

    Отлично выступили рок-металлисты из Юваскюла Swallow The Sun, выдав потрясающее по атмосфере шоу. К этой группе практически никогда невозможно придраться в плане вокала или исполнения, но им слишком часто не хватало именно хорошего света и более интенсивного шоу. Во время выступления в “Тавастии” они, наконец, взяли реванш - отличный, почти студийный, свет с тщательно подобранными под каждую песню эффектами. Временами мурашки бежали по спине от того, насколько басист Матти напоминает Иисуса Христа. Опять же, где, как не на Helldone, можно увидеть Иисуса, готового броситься в мош-пит?

    В это время на небольшой сцене клуба Semifinal, также относящимся к империи “Тавастии”, готовились к выходу на cцену Snipe Drive. Праздники у группы выдались напряженные - выступление в Semifinal, а днем позже - на Сенатской площади в Хельсинки в новогодней программе, транслируемой на всю страну. Довольно крупное достижение для небольшой группы из Туусула, у которой только недавно вышел дебютный альбом. Несмотря на то что я с предубеждением отнеслась к группе перед началом их выступления, Snipe Drive мне очень понравились. Описать стиль группы довольно сложно. Во-первых, стоит упомянуть причины, по которым они не получили контракт с EMI - "чересчур энергичны на сцене" и Universal - "хорошие песни, но стоит собрать воедино свой визуальный стиль". Стиль у 5 музыкантов совсем уж разношерстный - 2 парня, одетые в стиле грандж, 2 брит-поп и вокалист, одетый наиболее приближенно к стилю heavy-metal. Все это, вкупе с песнями, напоминающими очень утяжеленный Negative, а в визуальном плане - не то Muse, не то My Chemical Romance, смотрелось дико. И - неудержимо весело. Пожалуй, я бы назвала именно Snipe Drive лучшей группой, выступившей в этот день на сцене Semifinal.

    Эстафету в полуфинале перехватила группа Mannhai. Несмотря на то, что я довольно тщательно слежу за финскими группами, на Mannhai я уставилась, как баран на новые ворота. Знакомых лиц оказалось ровно два - Паси Коскинен из Ajattara (ex-Amorphis), одетый в военную форму, и Микко Пиетинен, Happiness, на ударных. Выступление Паси ознаменовалось появлением довольно приличного количества изрядно подвыпивших и габаритных металлистов старой школы, которые тут же устроили мош перед сценой, обливая друг друга и Mannhai пивом.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: ddtgrup (26.09.2018)
    Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |