Пятница, 19.10.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мои статьи [72]
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Московский концерт группы Caliban

    Московский концерт группы Caliban

    Московский концерт группы Caliban

    Начало концерта намечалось на семь часов, но пришедшие зрители были предоставлены сами себе где-то до половины девятого. Разогрева не было, и совершенно зря, то ли группа была против, то ли просто не нашли никого. Поначалу народу было мало, и, вопреки дальнейшим ожиданиям, людей не прибавилось. На протяжении где-то часа публика сама себя развлекала, слушая две постоянно повторяющиеся песни христианских альтернативщиков P.O.D.. Видимо идея постоянно крутить незабвенную “Youth Of The Nation” казалась кому-то очень забавной и интересной. После этого фонограмма переключилась вообще на какой-то рок'н'ролл. Некоторые личности стали пританцовывать, и будущий выход калибанов временами казался нереальным.

    Но вот вскоре на сцене появились виновники мероприятия, проверяя звук гитары. После небольшого интро на всю мощность врубился звук, и Caliban предстали во весь рост перед всеобщим взором. Обычно к громкому звуку привыкаешь постепенно, сначала, например, слушая разогрев, а здесь после, можно сказать, тишины, на черепную коробку обрушился шквал грохота, что имело также эффект некоторого шока. Отстроен саунд был плохо, чего-то в звуке явно нехватало. Низких частот это уж точно, вибрация не отдавалась в груди и не резонировала, что было очень досадным фактом.

    Все музыканты были в белых рубашках, окропленных "кровью". Например, основной вокалист, специализирующийся только на гроуле, на месте сердца поместил кровавое огнестрельное ранение, у гитариста слева "кровь" текла струйками сверху вниз, как бы от перерезанного горла. Остальные члены группы тоже были заляпаны красными пятнами, правда непонятно, все были жертвами или были также агрессоры, пустившие кому-то слезу. Больше всех двигался молодой "гроулист", он ходил взад и вперед по сцене и пританцовывал, но когда наступало время издавать адские звуки, он подносил микрофон к голосовому аппарату, раскачиваясь или сгибаясь пополам в ритм музыки. На протяжении всего концерта он постоянно общался с публикой, рассказывал что-нибудь или призывал проснуться.

    Несмотря на то, что народу было мало (достаточно мало, чтобы музыканты могли задуматься, приезжать ли им в следующем году), те, что были, устроили достаточно жесткий слэм. В одной песне вокалист попросил толпу разделиться и устроить так называемую "стену смерти" (Wall Of Death), то есть в определенный условленный момент сбежаться и устроить мясо. Так мясной слэм поощрялся группой, переходивший в "хоровод смерти". Это круговое движение слэмующих личностей может чем то напоминать настоящую мясорубку, во всяком случае, забавно со стороны наблюдать за всем этим.
    Сама музыка также местами была очень мясной, с ультра-нарезаловом бас-бочек, с переходами в тяжелые медленные раскачивания. Именно эти переходы ритма и размера придавали калибанам очень много кача и драйва, что, в принципе, вполне естественно для музыки такого рода, это своеобразный стандарт. Стоящий справа сцены гитарист отвечал за чистые партии вокала. Мелодические наложения такого рода были иногда хороши, а иногда откровенно скучны, складывалось впечатление, будто иногда он начинал петь только потому, что этого требует стиль группы. Также бросалась в уши чрезмерная прямолинейность его вокальных партий, это больше походило не на пение, а на взятие одной определенной ноты при помощи крика, с последующим переходом на тон выше или ниже и так далее. Местами все было неплохо, а местами он начинал разваливаться, будто вокал для него это нечто очень сложное. Гроул и чистый вокал сильно контрастировали, на фоне разрухи чистый вокал привносил в звучание позитивные эмоции или даже некоторые безобидные и жалостливые оттенки.

    Отыграв первый сет, Caliban ушли со сцены. Многим концерт видимо показался скучным, потому что к выходу сразу потянулись люди. Толпа уменьшилась еще больше. После дежурных выкриков названия группы, Caliban быстро выскочили снова на сцену, будто боясь, как бы не пришлось играть только перед оставшимся десятком самых верных. Несколько песен - и шоу было закончено совсем.

    В итоге, нельзя сказать, что это был плохой концерт, но все же налицо некоторая однообразность команды, иногда навевающая скуку. Мне кажется, что Caliban следует подавать в маленьких количествах, ибо риск передозировки достаточно велик. Поначалу они и хочется двигаться и отрываться по полной, но со временем ничего не меняется и двигаться уже перестаешь.

    Категория: Мои статьи | Добавил: ddtgrup (26.09.2018)
    Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |