Пятница, 19.10.2018, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мои статьи [72]
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Для любителей фольклера- концерт Фольк Безумие

    Для любителей фольклера- концерт Фольк Безумие

    На этот раз именно этой группе выпало открывать концерт. Коря себя за непунктуальность, я шумахером влетела в помещение клуба под звуки их выступления. В отличие от первого их приезда, когда, как рассказывали, яблоку негде было упасть, на этот раз в зале была картина обычной среднестатистической посещаемости «Безумий», что позволило встать почти у сцены. Встать и не сдвинуться с места до конца выступления великолепных белорусов.

    концерт Фольк Безумие

    «Легенда европейского фолка» - да, это один из немногих случаев, когда пресс-релиз не преувеличивает правду. Группа играет увлекающую и легкую для восприятия музыку, в то же время не опускаясь до ее упрощения. Замечательно было все: и белорусские песни, и известные европейские средневековые, например, «Ai vis lo lop» и «Tourdion», и даже вкрапления современных всем знакомых рок-хитов. Колоритные участники группы, одетые в средневековые костюмы, вызывали симпатию с первого взгляда (и звука). В ходе выступления они использовали такие инструменты, как мандолина, лютня, дуда (белорусская волынка), флейта – под симпатичную ритм-секцию, типичную для средневековой музыки.

    Несмотря на то что это уже много раз было озвучено самыми разными людьми, я чувствую, что тут мне необходимо в который раз поблагодарить дядю Варвара за то, что он сделал возможным проведение таких мероприятий, как «Фолк-безумия», которые помогают встать на ноги молодым нераскрученным коллективам. Конечно, нельзя сказать, что оные коллективы все – сплошной малинник, однако среди них немало очень достойных и талантливых фолк-групп, у которых вряд ли есть возможность в первый раз приехать в Москву, организовав самостоятельный концерт, и, следовательно, мало шансов «пробиться». «Фолк-безумия» - пожалуй, единственный реальный выход для юных талантов в такой ситуации. Их имя становится известным, а москвичи начинают интересоваться их музыкой. Все это, конечно, при условии, что сама группа представляет собой явление яркое и аутентичное.
    Кстати, понятие «аутентичный» как нельзя более подходит второй выступавшей группе. Медвежий угол тоже не первый раз в Москве, и так же, как Стары Ольса, были представлены московской публике Варваром. Сходство продолжается тем, что и их я в первый раз пропустила. Однако тогда не пожалела. По простой причине, что вообще не знала об этой группе.

    Медвежий угол оказались несколькими очень симпатичными и интеллигентными на вид молодыми людьми. Первая песня, уж не помню, про что, несколько меня смутила и вызвала ассоциации то ли с русским роком, то ли с бардовскими песнями, причем вторичными и неоригинальными. Но последовавшее за этим выступление показало, что первому впечатлению не всегда стоит верить. Это… это даже сложно описать. Машинально подбираешь подходящие клише, вроде - среднерусский фолк-рок, но понимаешь, что музыка этого коллектива широка, как их родная река Волга, и так же полна быстрых течений при кажущемся спокойствии. Особо запомнились замечательная игра на аккордеоне и завораживающее горловое пение. Отдельная, как я считаю, находка – совмещение в дуэте горлового пения и чистого голоса. Закончилось выступление исполнением народной татарской песни, переведенной на русский язык. Впечатленная подруга купила диск Медвежьего угла, а я теперь буду подло клянчить у нее песни.

    Своеобразными хедлайнерами стали Наследие Вагантов, которые тоже, по большому счету, приобрели известность благодаря «Фолк-безумию». В данном случае Варвар несколько просчитался, поставив их в конец, поскольку с их выходом на сцену зал опустел как минимум на треть, а возможно, и больше. Когда я в первый раз услышала эту группу, то подумала одно – они многого добьются, у них огромный потенциал. С того момента, как мне представляется, «ваганты» особо не продвинулись. Потенциал остался лежать на том же месте. Но чего у них не отнять – так это драйва, задора и чувства юмора, которым они заражают зрителей.

    Солист Алексей Большов, традиционно перемежавший песни какими-то сказками про пьянки, на этот раз решил представить эти же сказки в рифмованном виде. Такое возможно только на сольных концертах, когда интересно фанатам, а на подобных сборных концертах плоские шуточки про алкоголизм, срифмованные на коленке, перфоманс не красят и вообще впечатления не производят. Также осталось загадкой, зачем упомянутый выше Большов спускался в зал с волынкой и скакал там с ней где-то между зрителей, а трость от волынки торч

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: ddtgrup (11.10.2018)
    Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |