Вторник, 20.11.2018, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Февраль » 24 » О концерте группы ДДТ-памяти погибших в Чечне и Таджикистане
    21:28
    О концерте группы ДДТ-памяти погибших в Чечне и Таджикистане

    "Вспомним их сегодня всех до одного..." памяти погибших в Чечне и Таджикистане       

    О концерте группы ДДТ, который в  состоялся  Московском Дворце Молодежи и назывался    

     

    Привет, братья по разуму!  Сегодня побывал-таки на концерте памяти погибших в Чечне и Таджикистане. Напомню, сей концерт проходил 01.12.99 в Московском Дворце Молодежи и был организован Фондом ветеранов войн в Чечне и Таджикистане "Ровитич".  К сожалению, ко времени, оговоренному Доцей, я опоздал (работа, так ее разэтак, да пробки на дорогах :( ...), пришел за полтора часа до начала, группа как раз начала настраивать свое хозяйство на сцене и пришлось мне прождать у служебного входа добрый час... Там же оказался и Леха Рогозин (LXA)... Где-то за 20 минут до начала концерта вышел Доца и нас с Лехой провел... К сожалению, времени до начала мероприятия оставалось мало, так что мы успели только минут двадцать пообщаться с Доцей на разные темы... Он, в частности, сказал, что новый альбом записан и они привезли запись с собой. Скоро должен выйти наконец!... На упоминавшемся же в конфе сборнике "Риал Рекордс" "Просвистела" записаны песни старые, в старых аранжировках, так что, боюсь, ничего интересного... Вот так-то... Посмеялись про упоминавшуюся Доцей в нашей конфе "Киркопопсариаду чудовищную"....Сказал еще прелюбезнейший Доца, что в Москву они в ближайшее время ни ногой, "ЖиВого" играть уж не будут... :(  ...Аж прям обидно за столицу нашей родины... В декабре планируют еще несколько участий в благотворительных концертах и потом - каникулы где-то до марта... так-то..


    Раздел нас Доца в гримерке, и мы отправились в зал... Были  практически те же участники, что и на аналогичной акции в "Меридиане" в прошлом году, за исключением Сукачева и "Голубых беретов". Была еще дама по фамилии Шведова. Я ее видел в первый раз и от комментариев, пожалуй, воздержусь... Артистизма, однако, не отнять...  По ее словам я понял, что она дружна с ветеранами-афганцами и т.п.  Были те же барды, что и в прошлом году, Скляр... Потом был "Лесоповал"... Извините уж, что упоминаю в данном контексте, но факт...   Ну, пели они, конечно, под "фанеру", по поводу чего было несколько ехидных реплик из зала... На привыкшего к живому звуку человека производят несколько тягостное впечатление... Стоят пять мужиков, играет фанера, один типа "поет", еще парочка вяло подергивают время от времени струны на гитарах, еще один иногда вяло-вяло растягивает гармошку, зачем пятый - вообще неясно... Репертуар больше отдает, конечно, песнями для "братков", да и вообще примитивен, sorry.... Ну, из уважения к тематике в ечера опустим все эти нюансы...  Вообще, при некоторой свойственной подобным программам, ориентированным на телевидение, пафосности, следует признать, что в этот раз все-таки было этой самой пафосности поменьше, чем в прошлом году, и вообще программа была, как мне показалось, чуть поскромнее... Однако ж рано или поздно, должен случиться телеэфир. Что покажут, то сами увидите... :)  Затем случился перерыв.
    В перерыве на сцену выходили, воспользовавшись массовым оттоком публики, музыканты ДДТ, Юлианыч настраивал микрофон, запевая в него всякое разное.... к сцене приперлось много доблестной мОлодежи, которая зычно прикрикивала... Вообще, конечно, как и в прошлом году, некоторая часть народа (в основном совсем уж молодые "рокеры") вела несколько несоответственно общему настрою данного мероприятия... Можно было бы и поскромнее... Все ж таки действительно не рок-концерт... Ну, ничего - подрастут, поумнеют.

    Хотя, следует признать, выступление ДДТ было настолько энергетически сильным, что не включиться публике было тяжело... да и столицу балуют они редко, так что эмоции этой самой публики легко объяснимы...  Итак. ДДТ! Началась музыка. Голос Шевчука читает стихи в темноте, потом включается свет и оказывается, что Юлианыч, читая стихи, идет между рядами в зале... (Кстати, сидел я, спасибо Доце, в 4-м ряду посредине, так что удалось сделать несколько снимочков... Снимал на аппарат LXA, так что он, должно быть, эти снимочки пришлет...) Самый большой сюрприз лично для меня был в том, что программа состояла на 90 процентов из старых песен!!! Представьте себе - "Храм", "Террорист" (в "оригинальном" исполнении - с большим фонарем да мегафоном!!!), "Мальчик-слепой", "Ленинград"!!! Просто чума! Я словил жуткий кайф! Миллион лет не видел этих песен на концертах.

    Просмотров: 307 | Добавил: ddtgrup | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |