Понедельник, 21.10.2019, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте


  • Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Интервью Шевчука в Мурманске Часть вторая
    12:58
    Интервью Шевчука в Мурманске Часть вторая
    Интервью Шевчука в Мурманске Часть вторая

    Итак, продолжаем публикацию интервью Шевчука...

    Что происходит с нашей культурой?

    - Насчет культуры у нас сейчас много проблем. Я даже такую фразу новую придумал.

    «Есть носители культуры, а есть разносчики культуры». Вот последних сейчас очень много... очень много гламура, поверхностного, неживого, мертвого, пластмассового, к сожалению, понимаете,поиски для тех ко ищет, они могут быть разными, кто поверхностно посмотрел и на этом все закончилось, другие же в силу профессию это целая геология изыскания и она продолжается пока человек не доберется до самой сути, попытавшись раскрутить ее смысл и понять для себя все основы.

    - Ваши отношения с телевидением сегодня?

    - Я сам в свое время чуть не пошел в разнос. Очень много было предложений участвовать во всяких многочисленных ток шоу, где-то скакать, прыгать, кататься на коньках, рекламировать прокладки, говорить о себе, готовить еду.

    Я сказал себе - телевидение это просвещение. Вот от исторического проекта по книгам Карамзина отказаться не смог, не знаю, получилось ли (а ведь работа грандиозная -500 серий по книге Николая Карамзина «История Государства Российского». Посмотрите на ТВЦ - не пожалеете). Да, ДДТ сейчас мало показывают, мы сейчас «не формат». Раньше была цензура, сейчас формат. Мало джазового фольклора, авторской песни. У нас сейчас на экране попса и три богатыря.

    Это Путин - Илья Муромец, Медведев - Добрыня Никитич и Алеша Попович - Иванов. Три богатыря, которые спасают Россию.

    Вот в программе «В субботний вечер» я был у Соловьева. Я его уважаю как человека, как ведущего. Не скажу, что мы дружны, но человек он порядочный и умный, а с умным человеком всегда приятно общаться.

    - Концертов очень много?..

    Этим летом мы на Груше выступили: Паша Борисов (контрабас), я, Лёша Федичев (гитара) и Ваня Васильев (труба). Мы вчетвером дали большой концерт. К сожалению грушинский фестиваль разделился на две части. Приватизировали землю, а земля, та конечно святая. Этот фестиваль единственный, который был не ангажированным, он вырос снизу из народа и никакого шоу-бизнеса там долгое время не было, но сейчас пытаются некоторые люди и это приватизировать, а песня - это или она есть, или ее нет. Приватизировать песню очень сложно такая попытка была и сейчас у них там некий такой разлад... мы были на альтернативной груше. Их было две, а в принципе и там и там хорошо, и народ пульсировал... Слава богу, что фестиваль состоялся, что пришли сто тысяч босяков со всей нашей необъятной родины и пели песни за жизнь, как могли, это очень искренне и честно было.

    - Ваши последние работы в кино...

    - Кино всегда необходимо было. В своем инструментарии ты со временем начинаешь походить на Коробочку. Рифмы одинаковые, уже начинаешь сам себя повторять. Надо участвовать на соседних полях, присмотреться, потому что законы одни и те же. Вот у меня сейчас съемки будут в Вышнем Волочке... Недавно снялся в кино «Антонина обернулась» питерского режиссера Григория Григорьевича Никулина. Мне интересен процесс смотреть как творят мои братья по крови... ни блокбастеры, ни звезды не интересуют, а вот мотор бац и идет какая-то работа внутренняя и рождаются какие-то новые связи и потом это все отражается в песнях.

    -Сегодня вмешиваются в рок-музыку, раньше государство, а теперь православная церковь пыталась запретить концерты Мадонны в Москве...

    - К этому я отношусь с юмором. В этом году мы участвовали в прекрасном мероприятии на праздновании 1000- летия Крещения Руси. Украинцы у Печерской лавры на певческом поле, где святой Владимир крестил Русь, собрали огромный концерт. Россию представляли ДДТ. Пришлось составлять нам программу... духовных песен мы конечно не поем, но постарались. И вот как мне кажется, на этой земле на которой живут много народов, у которых одна вера - это очень здорово. Может благодаря этому, мы вновь объединимся, ведь это очень важно.

    Просмотров: 43 | Добавил: ddtgrup | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!

    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2019 |