Вторник, 19.02.2019, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2019 » Февраль » 5 » Интервью Шевчука в Мурманске
    14:41
    Интервью Шевчука в Мурманске
    Интервью Шевчука в Мурманске

    Про батьку ШЕВЧУКА можно говорить бесконечно. Он создал империю ДДТ (в хорошем смысле) и за это ему огромное спасибо. Зазнакомились мы с ним в далеком еще 1992 году, в его первый приезд в Мурманск. Славные были два концерта в Кировке. Продюсер ВЛАДИМИР ХРАБРОВ сделал все, чтобы дэдэтешное шоу было на уровне. И у него это получилось. Но ещё прекрасней была поездка ШЕВЧУКА И Компании в Североморск, где они дали камерный концерт прямо в кают-компании ракетного крейсера «Маршал Устинов» и где ЮРИЮ задарили моряки тельняшку. Был с ним тогда его друг НИКИТА ЗАЙЦЕВ, ушедший от нас некоторое время назад.

    Потом помню, приезжал он вдвоем с ВАДИМОМ КУРЫЛЕВЫМ. Играли они в детском доме (круто!), потом потусовался он на рок-фейсе, ВАДИМ играл на гитаре, а ЮРИЙ ЮЛИАНОВИЧ сидел за барабанами.

    Далее он отработал с Ледовом с программой «ОТ И ДО», на басу у него тогда играл ИГОРЬ ТИХОМИРОВ («КИНО»). Мурманский продюсер ВЛАДИМИР ХРАБРОВ добился, чтобы последний концерт тура был в Мурманске - удалось. Размышления ШЕВЧУКА за жизнь, рассказанные мне тогда в 7 (семь) утра в номере гостиницы «Арктика» я как-нибудь Вам предоставлю. Интересные, знаете ли, мысли.

    Ну и помните, конечно же, появление ДДТ в декабре 2000 года, тогда ШЕВЧУК концерт начал с чтения своих стихов на гибель «КУРСКА».
    Image

    И вот этот приезд. Последний концерт полуторамесячных гастролей (а по большому счету трехлетних гастролей, посвященных 25-летию группы). Последний концерт в этом году. И вновь закрытие тура в Мурманске, как и в 1995м. И вновь ХРАБРОВ постарался.

    Они вывалились из самолета громадной толпой. 32 человека (заметьте, все летели просто эконом классом), все вместе - музыканты, техники, звукари, видеоинсталляторы и тд.

    И сразу были просто ошарашены северным сиянием, полыхавшим в полнеба. Хорошая примета - так было сказано ШЕВЧУКОМ. Они разбежались фотографировать это чудо природы. Собрать всех потом было сложно, поэтому, не мудрено, что в попыхах забыли АЛЕКСАНДРА БРОВКО в аэропорту, а когда через час его доставили в гостиницу, он понял, что забыли его сумку взять, пришлось вновь ехать в аэропорт за сумкой, которую, уже арестовали и исследовали на предмет бомбы.

    Все дико устали, времени катастрофически не хватало, но ШЕВЧУК все-таки дал интервью вашему покорному слуге. Здесь все в норме - и мое имя помнил, и все посещения Мурманске перечислил и еще кое-чего...

    - У ШЕВЧУКА в райдере есть цветы и лимузины...

    - Нет, в моем райдере нет ни цветов, ни лимузина - я давно заметил, если к самолету подгоняют лимузин, значит не будет ни звука, ни света - ничего. Мы привезли с Питера хороший звук, свет, экраны... главное для нас - чтобы хоть кто-то пришел на концерт. Ха-ха... Это «зеленый» концерт, то есть самый последний в туре.

    -Вам исполнилось 50...

    -В России нужно жить долго (это не моя фраза), чтобы ее понять, матушку Рассею, поэтому я очень рад... вот дожил до 50 лет и меня не убили на дуэли. Есть скорее два рода пессимистов, я, наверное, воинствующий пессимист. Ищу во всем какой-то смысл. У Алексея Горького в «Голубых тетрадях» есть такой момент. Выходит оптимист, а кругом прекрасное ущелье, Кавказ... Тот весь в восторге, чешит лысину под шляпой... турист такой... на подъеме духа и тела, вдруг запинается о камень, падает и расшибает себе лоб. Ну и говорит нецензурщину про Кавказ, но я не из тех. Все-таки уже в этом возрасте какая-то философия во мне присутствует. На зло конечно обращать внимание нужно, но кратковременно, я не позитивист и не люблю тех людей, которые клокочут - ах! все хорошо, все кайф... бред какой-то. В жизни много чего есть, но с другой стороны уныние грех, поэтому унывать не надо, надо жить.

    Просмотров: 27 | Добавил: ddtgrup | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2019 |