Вторник, 20.11.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Октябрь » 30 » ДДТ в Мурманске Исторический очерк...Часть вторая
    16:11
    ДДТ в Мурманске Исторический очерк...Часть вторая
    ДДТ в Мурманске

    Если старые хиты были мелодичные и понятные большинству, то свежие композиции были более философские, странные.  Такая перемена настроения, естественно, связана со временем, в котором мы живем сейчас, с тем, что происходит у нас в стране. Ведь Шевчук поет, как правило, о чем? О нашей Родине. О России, о ее людях и нелюдях, о пропитом патриотизме и о войне. Этот человек впитывает в себя все, переосмысливает и выпускает на волю новыми песнями. Так что не удивительно, что не все поняли новую программу. Люди ждали то старое "ДДТ", чтобы вспомнить что-то свое и просто попеть вместе с залом. Но кумир не может останавливаться. Жизнь не стоит на месте, а музыка трансформируется вместе с ней. И очень хорошо то, что Юрий Шевчук не забыл и не отказался от старого, но так полюбившегося россиянам репертуара.


    Ближе к десяти вечера Шевчук начал прощаться. Он поклонился и удалился за сцену. Но зал не расходился, кто-то кричал "Осень!", кто-то "Родину!". И несколько минут спустя группа вновь появилась на сцене.  И тогда,  когда зрители уже отчаялись ждать, Шевчук "вернулся назад в 90-е" и сыграл свои старые, всеми любимые "Просвистела", "Что такое осень" и так далее. Сыграл все то, что люди так ждали. Зал заметно приободрился, а потом и вовсе впал во всеобщую эйфорию. И все те, кому было неудобно даже кивать в такт музыке, пели вместе с залом. Рядом со мной стояла компания, которая в конце концерта так тепло обнялась, словно это был самый счастливый момент их жизни. И люди в зале действительно были счастливы.


    Шевчук, умудренный годами музыкант, сыграл последней "Это все". Сотни зажигалок на вытянутых руках поднялись над залом. Все тише и спокойней подпевала публика. Группа попрощалась, поклонилась и удалилась, обещая вернуться с новейшей программой, может быть даже на следующий год.

    Просмотров: 22 | Добавил: ddtgrup | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Русская колыбельная!


    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |