Суббота, 20.01.2018, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS

п
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Переезд

     

    Переезд

    Куплена новая квартира- это всегда хорошо, теперь есть новые планы, новые мечты. Но на пути к долгожданному событию, но еще совершить одно запланированное действие- перевезти свои вещи. Данное мероприятие всегда было радостным событием. в нем участвовали не только члены семьи,но и соседи и друзья, а затем было застолье и отмечалось новоселье. Сейчас переезд стал более мобильным и быстрым, заказываем у фирмы машину с грузчиками и они все манипуляции делают аккуратно и профессионально. Так же хочется упомянуть еще о ситуации, которая складывается с переселением из ветхого жилья.

    Сегодняшние жители домов под снос «опытные» и несговорчивые. Мало им переехать их ветхого жилья в добротное, надо еще выторговать себе условия получше, биться до последнего, но не упустить свой шанс на безоблачное квартирное счастье. Если в коммуналке прописано двадцать человек, каждый рассчитывает после расселения получить отдельную квартиру. Можно однушку, так и быть. Только чур в этом же районе, а то дети привыкли к школе. И поближе к метро!

    Недавно я писала про различия в градостроительной политике двух московских мэров: Юрия Лужкова и Сергея Собянина. Одно из важных различий свертывание разнообразных программ сноса и расселения ветхих домов. Но есть и исключения, которые по традиции лишь подтверждают правило.

    Между тем, золотые деньки переселенцев, когда независимо от исходной жилплощади можно было получить жилье по «социальной норме» (18 кв.м. на человека), да еще и в своем же районе канули в лету.

    И еще одна интересная деталь. Самые старые дома и квартиры продаются либо по максимальной цене, либо – минимальной. Второе, кстати, несколько чаще. Что, как я уже не раз упоминал ранее, в здешних реалиях означает, что сумма, потраченная на ремонт и благоустройство приобретенной за бесценок недвижимости, будет в разы превышать ее продажную стоимость. Причем, все эти работы могут проводиться исключительно внутри: внешних вид фахверковых патриархов, как правило, менять не разрешают. Кроме случаев, когда это необходимо по соображениям техники безопасности.

    То есть единственный способ получить больше, чем имеешь уже состоять в жилищной очереди или иметь такое право, а для этого надо не только жить тесно, но и зарабатывать очень мало и не иметь другой собственности (быть малоимущим). И с районом загвоздка: законодательство Москвы обязывает предоставлять жилье либо в том же районе, либо в любом соседнем.

     

     

     

    Опубликовано 12.17

     

     

     


    Русская колыбельная!





    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |