Ddt - Интервью с солистом группы Рубикон
     Понедельник, 01.03.2021, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

п
Защитники Трои!



  • Информация о сайте


  • Интервью с солистом группы Рубикон

     

    Есть   ли какая-то формула вдохновения? Что конкретно тебя вдохновляет на написание новых песен?

    Интервью с солистом группы Рубикон

     Не могу ответить на этот вопрос. Я его много раз задавал себе. Могу только описать процесс. Когда я был моложе, то сначала писал текст, потом долго мучился с музыкой, а далее всё стало приходить сразу. Песня просто начинает звучать  в голове. Большего сказать я не могу. Знаешь, меня раздражает, когда в интервью, бывает, проскальзывает мысль о том, что «это идёт свыше». Не знаю, свыше ли это идёт у меня, или нет, но оно либо возникает, либо нет. Я вот вспоминаю интервью Гребенщикова, когда его спросили примерно о том же. А спросили его: какие радостные или грустные события заставляют его писать. И он однозначно сказал, что только радостные.  Лично у меня такого разделения нет. В свое время мне много приходилось писать, а когда я был студентом то работал по технической литературе и часто были задания составлять документацию, к примеру инструкции на насосное оборудование очень хорошие я составлял, многие из них до сих пор в ходу. И как мне самому кажется, меня даже не события заставляют писать. Что-то ещё… Просто какие-то яркие события в моей жизни совершенно никак не отразились и не оставили никакого следа на творчестве. В то же время в обыденности это просто выплывает из ниоткуда.

    Закончим пока с музыкальной частью, вернёмся к человеческой составляющей. Ты человек с высшим историческим образованием, которым ты не воспользовался в профессиональных целях.  Да, я не работал по профессии ни дня. Что тогда заставляет заниматься вещами далёкими от гуманитарных? Тут всё просто. Наша экономическая ситуация. Если бы заработная плата у учителей истории или музейных работников была на уровне, я бы с удовольствием был бы именно в этой стихии. Но к величайшему сожалению я не могу существовать на такую зарплату. Кто это может и делает, низкий поклон им.То есть причина только в этом? Исключительно. В какой-то момент жизни я понял, что главное в ней это музыка, а всё остальное подсобное. Поэтому я сменил много разных профессий и продолжаю это делать и сейчас.

     Насколько я помню, ты работал и на складах… Я и на складах работал, был и предпринимателем, работал на производстве, был труд и физический и умственный. Я считаю любой труд в почете. Ты знаешь, я на своём опыте убедился, что любая профессия откладывает отпечаток на характер, на взгляды на жизнь, даже на манеру говорить. Из того количества профессий которые у тебя были, какую бы ты выделил? Чему тебя научили места, в которых тебе довелось потрудиться? Свой отпечаток скорее оставляло занятие музыкой, чем работа где-то. Музыка сделала меня лучше. То есть ты приходишь с работы на репетицию, отвлекаешься…

     Я бы сказал, что  меня работа отвлекает от основного занятия. У меня все немного по-другому. Я слежу за интервью, которые дают саратовские музыканты. Вопрос о деньгах очень актуальный.  Если бы я, к примеру, брал интервью, я бы этот вопрос не затронул, так как я вижу, что зарабатывать гораздо легче другими способами, нежели музыкой. Отсюда вывод: ты можешь заниматься своим делом, однако деньги зарабатывай в другом месте. Это возможно и я тому пример.

     

     


    Русская колыбельная!

    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2021 |