Ddt - Интервью с группой The John Doe Часть вторая
     Понедельник, 01.03.2021, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

п
Защитники Трои!



  • Информация о сайте


  • Интервью с группой The John Doe
    Часть вторая

     

    Как Дима вписался в коллектив? Были тёрки в начале?  Тёрки были и будут всегда. Прежде всего, разница в возрасте повлияла. Ну а вообще нормально, вписался в коллектив без особых трений. Слушал нас, да и сам проявлял инициативу. Вторым этапом для него стала поездка в Ставрополь. Ну, если мы перешли к концертам, вопрос: какие запомнились больше всего? Их всего три было. Да, потому что мы не вылезали, писали материал. Нас попросили выручить с My Autumn, мы и постарались. Барабанщик у них крутой!  Да, согласен, даёт жару. Ну и Hard Ёлка. Но это немножко другое. Это больше весёлая тусовка, где собирается куча народа знакомого, вместе все это дело отмечают, общаются. Она и должна так  проходить, по-другому никак. Так что было всего три концерта за этот год. Все они проходили в таком ключе.

    Интервью с группой The John Doe Часть вторая

    Расскажите, как в Ставрополь съездили.

    Алкогольный трэш, куча всяких прикольных моментов, и отыграли довольно-таки нормально. Все ставропольцы были довольны и не ожидали такой мощи от астраханских команд. Мы и сами толпу заводили. Когда выступали Похудеть, все астраханские ребята подбадривали их. Так в Волгограде было, когда те же Похудеть выступали, их равно горячо поддерживали как астраханцы, так и  волгоградцы. Они туда часто ездят, много знакомых и друзей, а они всегда поддержат. Мы там были и на экскурсии по городу гуляли много. мне как проектировщику было интересно посмотреть посмотреть проекты фахверкого дома в Москве и сравнить их с местными проектами, очень интересное сравнение где то оно выигрывает по некоторым параметрам

    А кто пишет у вас тексты? Пишет Дмитрий у нас, вместе с вокалистами  Так исторически сложилось, что я начал однажды принимать в этом участие. Я делаю какие-то наброски, ко мне приходит вокалист и я ему показываю как я вижу текст и мотив, и что-то изменяем. Как ему удобнее, ему же петь, не мне.

    То есть, ты лирик? :)  Ну как сказать (улыбается). Если муза ко мне приходит, то всё это без проблем получается. Но иногда, конечно, приходится выжимать максимально из себя. Тексты такие, не про сатану, не про религию, а в совокупности про общество, все его недостатки... Всё равно во всём бывают свои плюсы и минусы. Недавно разговаривала с музыкантами знакомыми, они сетовали, что в Астрахани нет политизированного хардкора. Ребята все с выраженной позицией, и они считают, что хардкор – именно та сила, которая может изменить ситуацию.  С первым моментом я согласен. Реально в Астрахани нет крутой хардкоровой команды. К хардкору мы относимся положительно, но его играть надо правильно. Бывают же разные ответвления: панк-хардкор, битдаун-хардкор.. Есть Agnostic Front и Hatebreed - две разных странички в истории ХК. Сейчас они более коммерческие, но с течением лет они всё-таки заслужили своё звание. Хардкора не хватает в Астрахани, но, я думаю, ещё всё впереди. Музыка развивается, и будет команда такая. Да и были, просто они ещё не показывались.

    Может, это связано с «гаражным» уровнем таких групп. Ведь широкие площадки для них не открыты... ( Дима отрицательно качает головой) Сейчас всё-таки альтернатива – мейнстрим. Как говорил Женя Форманенко в своём интервью, сейчас 15-летние девочки слушают тяжёлую музыку, метал.  Это массовость. Своё место хардкор может иметь и в Астрахани и довольно оправданно, и будут ходить на такие концерты. Мы, например, в своей музыке допускаем элементы хардкора, это неотъемлемая часть. Все эти качи крутые – обязательная составляющая. Deathcore как раз-таки включает в себя такую музыку, где есть хороший грамотный кач. Ну, и ко второй части вопроса. Одной музыкой поменять политический строй не возможно. Тут без огромных недовольных масс и кровопролития не обойдешься. По сути это гражданская война! Я могу как пример привести Нойза МС. Он сумел  вызвать общественную волну,  его песни стали социальным рупором, их обсуждают. И есть много подпольных команд, которые готовы звать своих слушателей "на баррикады". У каждой команды есть своя идеология. То есть это могут быть ребята неонацисты, антифашисты, или это могут быть вообще аполитичные, асоциальные движения. Всё зависит от того, чем парни по жизни занимаются на самом деле. Ты же упомянула слова Жени Форманенко о 15-летних мальчиках и девочках. Да, может какая-то часть их слушает и понимает, но это всего лишь наш юношеский максимализм. Они не смогут поднять такую волну... Массовость должна быть. Музыка есть музыка, а чтобы свергать власть... Это реально гражданская война, а 15-летние мальчики-девочки на это не пойдут, да даже и 20-летние парни. Зачем? Это всё какие-то отдельные маленькие группировки, которые каким-то образом тыкают иголочки в спины.. . не более того. У власти есть множество инструментов, чтобы это резко загасить. Так, например, как было  на Манежной площади.

    Вот уже второе интервью беру, где упоминается Манежка!  Потому что это актуально. Ну, это всё-таки дела политические, и к музыке не относятся. Политику не изменить, а изменить можно отношение людей, чтобы это воспринималось с более правильной точки зрения.  Мы, например, не призываем всё крушить, мы высказываем то, что у нас наболело на душе. А человеку самому решать, что ему делать. Идти дебоширить на улицу, показывать, какой он асоциальный, или же просто ловить кайф от музыки.

     

     


    Русская колыбельная!

    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2021 |