Воскресенье, 16.12.2018, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Вот вы меня спросите, так как же оно началось-то? Ничего романтичного, очень даже просто и обычно, впрочем, как и все хорошее в этой жизни. Однажды летом 1980 года Юрий Шевчук, дипломированный художник и поэт-самоучка, встретил четырех молодых людей... Так и началась группа ДДТ, ставшая кошмаром для КГБ, "партейцев" и иже с ними, но в то же время ставшая одной из самых популярных групп в истории как Советского, так и Российского Рока. По одной из версий название группы, несмотря на свою ядовитость, первоначально было весьма безобидно и расшифровывалось как "Дом Детского Творчества" -- первое пристанище коллектива. А имена тех, с кого это началось были: Рустам Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустам Каримов.
    В дальнейшем группа не раз меняла составы, места проживания и отношения с "верхами", но ее гражданская позиция всегда оставался неизменной. Как говорит сам Юрий Шевчук, группа никогда не была политической, но всегда оставалась верна своему Гражда ... Читать дальше »

    Просмотров: 1073 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    В юбилей группы Шевчук салютовал родному городу:

    - Всегда волнуюсь перед выступлением в Уфе. На этот раз здорово нервничал. Хочется дать такое... Простите, если что не так. Спасибо.

    Финальный выход Юрия Шевчука на сцену потонул в шипящих звуках пиротехники. Нежнейшим по рисунку фейерверком некогда гонимый из Уфы и, как оказалось, бесконечно верный и преданный ей гражданин оставил автограф в ночном небе над ипподромом "Акбузат". В знак любви, благодарности. С пожеланием мира, счастья и хлеба.

    За четверть века, что наш земляк "натворил" в рок-культуре Отечества и продолжает пахать на этой ниве, уфимцы, похоже, обошли всех поклонников "ДДТ" страны. В знании текстов, ретроспективы альбомов, гастрольных маршрутов. Новую программу "Пропавший без вести" Шевчук приурочил к юбилею группы, а встречу в родном городе - ко дню рождения Уфы. Лучшая концертная площадка столицы, лучшая имеющаяся на сегодня в России сцена (сделана специально для Пола Маккартни, использована всег ... Читать дальше »
    Просмотров: 1272 | Добавил: ddtgrup | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (1)

    Сергей Сельянов, снявший за свою творческую биографию всего лишь три художественных фильма, сегодня воспринимается нами прежде всего как один из самых успешных российских кинопродюсеров. Руководитель кинокомпании "СТВ" на постоянные вопросы о том, почему он сам сегодня не снимает кино, отвечает всегда одинаково: "Потому что не хочу". Как жаль! Его фильмы конца 80-х "День ангела" и "Духов день" выгодно отличались от всей постперестроечной киночернухи удивительной образностью и одухотворенностью. Это были работы режиссера очень странного, со своим особым киноязыком. Фильм "Духов день", вышедший в отечественный кинопрокат в 1990 году, правда, не стал сенсацией. К этому времени советских зрителей уже отучили ходить в кино, и прокат был практически убит. Изредка "Духов день" показывают по телевизору, и фантасмогоричная история Ивана Христофорова, взрывающего своим голосом кочегарки, по прошествии стольких лет совсем не смотрится старомодной. С ... Читать дальше »
    Просмотров: 2010 | Добавил: ddtgrup | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (1)

    Где бы ни выступала группа со странным названием «ДДТ», желающих попасть на концерт — через край, да и сама публика отличается от традиционной: истеричные девочки и юнцы, которым нужна не музыка, а скандал, обходят вниманием эту группу. Зато здесь больше людей повзрослее, постарше.
    «ДДТ» стала звездой советского рока в те годы, когда об отечественных группах либо молчали, либо выливали на них ушат грязи. Сегодня имя этой. группы попало на страницы солидных изданий; песни «ДДТ» звучали по радио и телевидению; снят фильм «Рок» с участием этой группы; поговаривают, что «Мелодия» готовит выпуск пластинки «ДДТ». Это сегодня. А тогда, в начале 80-х, только узкий круг людей слушал дерзскую команду, которую сколотил учитель из Уфы Юрий ШЕВЧУК.
    Начало 80-х — определенный водораздел в истории отечественного рока. Задавленные гонениями или купленные филармониями уходили из рока грустные мечтатели 70-х годов. На смену им приходили группы «новой волны». Они тяготели к соц ... Читать дальше »
    Просмотров: 2926 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.08.2010 | Комментарии (1)

    « 1 2

    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2018 |