Вторник, 12.12.2017, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Защитники Трои!



  • Информация о сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    «ДДТ» разместила на своем сайте официальное обращение о фальшивых блогах коллектива и ее лидера в интернете.«Обращаем внимание на появившиеся в последнее время на различных ресурсах, включая Livejournal, фальшивые блоги и дневники, в которых записи и заявления делаются якобы от лица лидера «ДДТ» Юрия Шевчука. Внимание! Юрий Шевчук не имеет к таким блогам никакого отношения: им самим, а также по его просьбе, не открыто и не поддерживается ни одного аккаунта в социальных сетях, сервисах онлайн-дневников, фотогалерей и т.д. Все официальные заявления Юрия Шевчука публикуются только в полноценных средствах массовой информации, либо на сайте ddt.ru».
     
    Источник: http://www.newsmusic.ru
    Просмотров: 1282 | Добавил: ddtgrup | Дата: 28.10.2017

    С Юрием Шевчуком мы — ровесники. Оба примерно в одно и то же время (в начале 80-х) приехали в Питер. Приехали из Уфы. Приехали, чтобы творить. Я писал песни для эстрадных звезд, он — для группы «ДДТ».
    И вот надо же: живя в одном городе, даже не были знакомы.
    Но так случилось: послали мы Юрию по почте наши газеты, и он к ним отнесся с интересом. А потом (в студии христианского радио «Теос», куда Юру пригласили на прямой эфир) и наша встреча состоялась…
    Он приехал уставший, изнуренный, прямо из своей студии, и, поскольку времени до эфира оставалось не так уж много, мы стали беседовать…
    * * *
    — Юра, как лучше: на «ты», на «вы»?
    — Давай на «ты».

    — Хорошо. Мы знаем твою музыку, песни, а вот тебя, как личность — не очень знаем. Расскажи немного о своих корнях: кто ты, что, откуда?
    — Родился я в прошлом ве ... Читать дальше »

    Просмотров: 1406 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2016

    Артур Гавриленко
    октябрь 2000
    Признание в любви
    Юрий Шевчук:
    ...Мне уже иногда кажется, что я родился в Петербурге, здесь проросли мои корни. Это лучший на свете город. И умереть я хочу здесь, чтобы трупом удобрить эти болота, чтобы еще веселее травка росла.

    Да, Уфа - мой родной город, это первая любовь... Знаете, об этом трудно говорить, легче написать песню и спеть ее.
    Мы будем до последнего трудиться в славном городе Петра... пока хватит сил.

    --------------------------------------------------------------------------------
    ДДТ на гастролях дерутся, а на мерсах не ездят

    Юрий Шевчук:
    Работаем мы много, всю страну с концертами объездили. А гастроли - это постоянная битва. Только я схожу с трапа самолета, вижу: встречает администратор с цветами и рядом - белый "мерседес" (знаете, такой шикарный... для "звезд", которые не с неба). Сразу начинаем драку. Ведь ясно: звука нет, света нет, хотят, чтобы мы фонограммили, да еще и билеты по 600 ... Читать дальше »
    Просмотров: 1459 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (2)

    Так долго мы в Казани ждали "ДДТ". Так долго, что имя ЮРИЯ ШЕВЧУКА постепенно становилось чем-то вроде мифа, абстракции. Собственно говоря, последний раз группа гремела на всю страну в 95-м, после поездки Шевчука в Чечню и Таджикистан. Злопыхатели визжали о неискренности, о захлестнувшей моде на благотворительность и красивые жесты. Потом целых 2 года совсем не было песен. Кое-кто стал подумывать о вероятности ухода "ДДТ" в неизвестное, вслед за "Нау".
    Этого не произошло, к удовольствию поклонников, собравшихся на концерт Шевчука и басиста группы Вадима Курылева в конце ноября. Шевчук пел новые песни и старенькие, но любимые народом хиты. Отвечал на записки из зала, читал стихи. Народ, в свою очередь, подпевал, устраивал овацию. Поклонники, среди которых соседствовали умудренные жизнью мафиози, двенадцатилетние мальчуганы в банданах на голове, сверяющие тексты по тетрадочкам, простые любители дискотек и ночных клубов, вся эта пестрая тусовка дышала и существовала, ... Читать дальше »

    Просмотров: 1928 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (2)

    Лидер «ДДТ» готов поехать с концертами в тюрьму, в армию или на передовую. Но бродить с гитарой между столиками в дорогом клубе он отказывается категорически.
    Юрий Шевчук приезжал в Ригу с культурно-пропагандистскими целями — участвовал в концерте «Молодежь без наркотиков». Держался особняком, с другими участниками акции общался мало. Но не было в этом ни признаков звездной болезни, ни высокомерия. Была усталая мудрость немолодого человека, который поет преимущественно в миноре и которому даже в юности больше удавались песни про осень, чем про весну.

    — Юрий, я тут намедни в стотысячный раз прослушала ваш диск «Черный пес Петербург», концертную запись 1992 года. «Ну что, ребята, война будет?» — спрашиваете вы у зала. «Нет!» — радостно кричит зал. «Правильно, не будет. Ура!!!» — слышен ваш оптимистичный ответ... Сегодня от этого оптимизма мурашки по спине бегут.
    — Восемь лет назад мы жили какими-то радужными надеждами. И то, что происходит сегодня в Чеч ... Читать дальше »
    Просмотров: 2083 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    Владимир ПОЛУПАНОВ
    ГОВОРЯТ, что поэты предчувствуют глобальные катаклизмы общества. Им даны для этого особая чувствительность и ясность сознания. Новая программа группы "ДДТ" называется "Мир # 0". Как можно еще точнее выразить то, что сегодня с нами происходит? По признанию самого Юрия ШЕВЧУКА, все песни этого альбома (в которых так много о нашей сегодняшней жизни) писались задолго до кризиса. Напророчил, предсказал?
    -Я НЕ ЗНАЮ, пророчество ли это? - говорит лидер "ДДТ". - Еще апостол Павел задавался вопросом: чем отличается пророк от лжепророка? И отвечал: по нраву. Пророк осенен Духом Святым. Это значит, что человек должен долго жить без грехов, тогда он действительно может видеть будущее и говорить о нем. Ну как я могу говорить об этом? Я же грешен. Может быть, и ловлю какие-то интонации. Но я категорически против, когда поэта или художника называют пророком.
    Сейчас столько слов на ветер бросается! А за ними ничего не стоит.
    МНОГОСЛОВНЫЙ "МИР # 0" ... Читать дальше »

    Просмотров: 1102 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    Hа Западе, если слyчается какая-нибyдь тpагедия - война, землетpясение, засyха, голод, - pок-певцы быстpенько собиpаются и yстpаивают концеpт, выпyскают благотвоpительный диск... Вы единственный pоссийский pок- певец, котоpый поехал в Чечню. А что же дpyгие? - Hа Западе мyзыканты после этих концеpтов pазъезжаются по своим виллам, где пpеспокойно игpают в гольф или теннис. Я, может быть, даже и pад томy, что такого цинизма y нас нет. Это очень личное дело, и тpyдно кого-тоагитиpовать. Многие пеpеживали это... в себе, обсyждали на кyхнях. Hавеpное, им больше ничего и не нyжно. Я не знаю, зачем я тyда поехал. Рванyл, и все, поpыв. Hо я pад, что какой-то ветеp в дyше y меня есть. Многие поэты, жившие в нашем отечестве, бывали на кавказских войнах. Hy я и поехал. Какие-то тpадиции пpодолжил на своей шкypе. Война сpывает с человека всю его игpy, обнажает все настоящее. Об этом говоpят все, кто хоть pаз побывал на войне. Я тоже это почyвствовал и даже, может быть, полюбил. ... Читать дальше »
    Просмотров: 1036 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (1)

    Юрий Шевчук: ещё курит, но уже не пьёт...

    Событием года стал Большой питерский рок-фестиваль на "Петровском" стадионе, собравший аудиторию в 28 тысяч зрителей. На распространенные нынче на площадях бесплатные шоу с политическими мотивами приходит, конечно, больше народу, но для "билетных" концертов - 28000 - это питерский рекорд! Впрочем, дело не только в масштабах, а еще в качестве этого проекта: Театр "ДДТ", генеральный спонсор компания "Русское золото" при содействии газеты "Калейдоскоп" предложили и реализовали не просто идею десятичасового рок-фестиваля (если быть точным, праздник стартовал в 12:20, а завершился в 22:59), а создали нечто, не имеющее аналогов в мировом рок-н-ролле!

    Обычно на любом фестивале набирается несколько крутых хэдлайнеров, а остальные группы - послабее или помоложе! -пристегиваются для компании. Юрий Юлианович Шевчук же раскрутил другую идею: самые известные рок-команды играли всего по полчаса, а затем в лестных тонах предст ... Читать дальше »

    Просмотров: 1212 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (5)

    Пресс-конференция "ДДТ", прошедшая на журфаке МГУ в самом конце прошлого года, не была приурочена к выходу н ового альбома, съемке нового клипа или - тем более - началу нового тура. Куда там - только-только со старым развязались.
    Снизу доверху уклеенная афишами "ДДТ" телестудия журфака с трудом вместила всех желающих - появившиеся музыканты растворились в общей массе и не обращали особого внимания на многочисленные вспышки и микрофоны. Они приехали общаться. Они бродили по студии, вглядываясь в экран, на котором мелькали кадры их выступлений в минувшем году. Питер и Москва, Владивосток и Хабаровск, Рига и Таллин, Грозный и Ханкала... Полный список с трудом умещается на майке тура "От и До". "Слушайте, а это мы где?" - подкручивая ус, вопрошал соратников дядя Миша. За спиной у дяди Миши Шевчук в двадцать восьмой раз отвечал на вопрос, как он встретит Новый год. Двадцатиминутный видеоролик в конце концов закончился - и музыканты заняли место на авансцене... Шевчук - ... Читать дальше »

    Просмотров: 1202 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)


    Вот вы меня спросите, так как же оно началось-то? Ничего романтичного, очень даже просто и обычно, впрочем, как и все хорошее в этой жизни. Однажды летом 1980 года Юрий Шевчук, дипломированный художник и поэт-самоучка, встретил четырех молодых людей... Так и началась группа ДДТ, ставшая кошмаром для КГБ, "партейцев" и иже с ними, но в то же время ставшая одной из самых популярных групп в истории как Советского, так и Российского Рока. По одной из версий название группы, несмотря на свою ядовитость, первоначально было весьма безобидно и расшифровывалось как "Дом Детского Творчества" -- первое пристанище коллектива. А имена тех, с кого это началось были: Рустам Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустам Каримов.
    В дальнейшем группа не раз меняла составы, места проживания и отношения с "верхами", но ее гражданская позиция всегда оставался неизменной. Как говорит сам Юрий Шевчук, группа никогда не была политической, но всегда оставалась верна своему Гражда ... Читать дальше »

    Просмотров: 958 | Добавил: ddtgrup | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (0)

    1 2 »

    Русская колыбельная!


    Неофициальный Российский сайт фанатов легендарной группы ДДТ - DDT 2010 © 2017 |